Unsere Gruppenangebote

Happy Dancers für Kinder ab 1,5 Jahren

Musik und Kinder...passen immer gut zueinander!

Der Happy-Dancers-Tanzkurs ist für die Kleinsten zwischen 1,5 und 3 Jahren und der Eltern gedacht. Der Kurs berücksichtigt die grenzenlose Neugierde und den natürlichen Bewegungsdrang des Kindes. Mit jedem Kurstag lernen sich die Kleinen und ihren Körper besser kennen.  Und Mama, Papa lernen andere Große kennen und in der Gruppe macht das enorm viel Spaß.

Der Kurs besteht aus fünf Treffen.

Termine unter der Rubrik Kursprogramm.

Musikmäuschen - Musikspaß für Kinder zwischen 1-2 Jahren

Singen macht glücklich und schlau. Kinder lieben es gemeinsam mit Mama oder Papa Musik zu machen. Dabei ist es für Kinder völlig unwichtig, wie gut man selbst singen kann. Hauptsache es wird gesungen. Fingerspiele, alte und neue KInderlieder und Bewegungslieder kommen bei KInder ungeheuer gut an. Musik löst Freude und gute Laune aus. Das Singen begleitet die sprachliche und motorische Entwicklung und fördert die Konzentration. Nach jeder Stunde nehmen Sie für zu Hause schöne Lieder und Spiele mit.

Ein Kurs besteht aus 5 Terminen und kostet 40 €.

Musikbienchen - Musikspaß für Kinder zwischen 6-12 Monatenn

Ein Kurs besteht aus 5 Terminen und kostet 40 €.

Wann neue Kurse starten, finden Sie unter der Rubrik "Kursprogramm".

Waldspielgruppe für Kinder zwischen 2 und 3 Jahren

Samstagnachmittag geht es in den Wald, genauer gesagt ins Klosterholz im Norden Landshuts.

Der Kurs besteht aus 5 Treffen und kostet 50 €.

Termine finden Sie unter unserem laufenden Programm.

Der Sinnesgarten für 1-2,5 jährige

Spielerisch alle Sinne erleben

Gebühr: 50 € / 5 Treffen

Termine: siehe Kursangebote

Im "Sinnesgarten" werden spielerisch bei Kindern ab einem Jahr alle Sinne angeregt, die Kinder lernen zu be-greifen und somit mit allen Sinnen.

Alltagsgegenstände werden von ihrem eigentlichen Nutzen losgelöst und zum Spielen verwendet. Der Fantasie und Kreativität der Kinder sind keine Grenzen gesetzt. Decken zum Fühlen, Wäscheklammern, Naturmaterialien, Tische, Knete usw. all dies und noch vieles andere wird so eingesetzt, dass die Kinder ihre Umwelt spielerisch erforschern können.

Außerdem werden viele Anregungen für zu Hause dabei sein. Die sind nicht nur einfach in der Umsetzung sind, sondern  machen auch Spaß und fördern zudem die natürliche Entwicklung der Kinder.

BEB:Bewegen-Entdecken-Begleiten: Kleinkinderturnen bis 2,5 J.

Das Eltern-Kind-Turnen (ca. 15 Monate bis ca. 2,5 Jahren)

Die Kinder sollen sicher frei laufen können!

Kurse: jeweils am Dienstag, Mittwoch und Donnerstag Vormittag

nächste Kurse:

Mittwochs ab 23.11. um 10.15 Uhr wenige freie Plätze!

Dienstags ab 10.1. um 10.15 Uhr (für Kinder bis Oktober 2021 geboren!)

Mittwochs ab 11.1. um 9 Uhr (für Kinder bis Oktober 2021 geboren)

Donnerstags ab 9.2.23 um 10.15 Uhr (für Kinder im Jahr 2021 bis November 2021 geboren!)

Donnerstags ab 9.2.23 um 9 Uhr (für Kinder im Jahr 2021 bis November 2021 geboren!)

weitere Kurse folgen, wenn die Termine feststehen.

Hinweis: Durch Krankheit, Fortbildung u.ä. unserer Kursleiterinnen kann sich der Beginn des Kurses verschieben. Wir benachrichtigen Sie umgehend, wenn Sie sich für den Kurs angemeldet haben!

10 Treffen: 90 €

Referenten: Sandra Hansen, Dipl. Sozialpädagogin (FH),   Veronika Kammermeier, Ergotherapeutin,

Sonja Wagner, Ergotherapeutin

Endlich laufen können! Ein wichtiger Meilenstein in der Entwicklung eines Kindes. Wer laufen kann, möchte (fast) nichts mehr anders tun, deshalb macht BEB auch allen so viel Spaß.

Jede Woche wartet eine neue Bewegungslandschaft auf die "Mini-Sportler". Selbständig sollen sie erste Hindernisse meistern, klettern und Neues ausprobieren. Zudem singen wir gemeinsam Lieder und haben einfach Spaß an der Bewegung.

PEKiP - spielen und bewegen für Babys

Entwicklungsbegleitung im 1. Lebensjahr

Referenten: zertifizierte PEKiP-Leiterinnen

Gebühr: 150 € für 15 Treffen

PEKiP ist eine Entwicklungsbegleitung für Babys im 1. Lebensjahr und steht für:

• Unterstützung der Eltern-Kind Beziehung durch gemeinsames Erleben
  • Entwicklungsgemäße Spiel-, Bewegungs- und Sinnesanregungen
  • Die individuellen Fähigkeiten und Bedürfnisse Ihres Kindes wahrnehmen
  • Zeit zum Austausch mit anderen Eltern und der Gruppenleitung
  • Freude und Spaß mit gleichaltrigen Kindern

PEKiP ist auch für entwicklungsverzögerte Kinder geeignet.

Yoga für Schwangere

Referentin: Christa Olbrich, ärztl. gepr. Yogalehrerin

Gebühr: 50,00 Euro/5 Treffen

Durch Atem- und Entspannungsübungen kommen Sie zu mehr Wohlbefinden und Harmonie und bereiten sich auf die bevorstehende Geburt vor. Mit innerer Ausgeglichenheit und einem Gefühl der Leichtigkeit können Sie dieser viel gelassener entgegen sehen.

Termine finden Sie unter unserem Kursprogramm.

Rückbildung nach dem Kaiserschnitt

Referentin: Christine Kappen, Physiotherapeutin

Gebühr: 75 Euro Kostenbeteiligung der Krankenkassen erfragen

8 Termine á 75 Minuten (insgesamt 10 Stunden)

Termine und Anmeldung über Rubrik Kursprogramm

Ein spezielles Rückbildungsangebot für Mütter, die mit Kaiserschnitt entbunden haben. Gezielte Beckenbodengymnastik, Stärkung der Bauch- und Rückenmuskulatur, Narbenpflege sowie Atem- und Entspannungsübungen sind Kursinhalt.

Rückbildung - Neufindung

Referentin: Christine Kappen, Physiotherapeutin

Gebühr: 75 Euro, Kostenbeteiligung bei der Krankenkasse erfragen!

8 Treffen á 75 Minuten (insgesamt 10 Stunden)

Anmeldung: Termine und Anmeldung siehe Kursprogramm und Seminare

Körperliche Fitness und innere Ruhe sind wichtig, um den Alltag mit einem Kind zu bewältigen. Kräftigung und Dehnung, Koordination und Entspannung fördern das körperliche Wohlbefinden und die seelische Stabilität. Schwerpunkt des Kurses sind Rückenschule und Übungen zur Vorbeugung von Inkontinenz.

Anmeldung für PEKiP auch über Anmeldeformular möglich!
Gruppenangebot*