Erste-Hilfe-Kurs am Kind

Rückbildung - Neufindung LEIDER AUSGEBUCHT!!!

Rückbildung nach dem Kaiserschnitt

Musizieren von Wiegenliedern

Wir sind Menschenskinder e.V.

Menschenskinder e.V.ist ein gemeinnütziger, eingetragener Verein, gegründet von Fachkräften, die aus ihrer praktischen Arbeit heraus erkannt haben, dass Familienbildung von Anfang an wichtig ist und präventiv wirkt. Der Verein versteht sich als Fachstelle, die professionelle, pädagogische Unterstützung anbietet.

Denn: Paare werden heutzutage gut auf die Geburt vorbereitet. Für das, was dann danach kommt, sind sie auf sich allein gestellt.Die Vielfalt der Erziehungsratgeber sorgt eher für Verwirrung. Das sichere Gespür für richtig oder falsch im Umgang mit dem Kind geht verloren. Kinder lassen sich nicht nach Rezept erziehen, denn jedes Kind ist einzigartig.

Wir unterstützen junge Familien bei der Erziehung ihrer Kinder und begleiten sie in “schwierigen” Phasen. Wir helfen Eltern, ihren eigenen Weg zu finden und ihrer Intuition zu vertrauen.

Wir wollen Eltern zeigen, dass auch Humor, Spaß und Freude in der Erziehung und “Familie-Leben” einen festen Platz haben.

Liebe Eltern,

auf Grund der aktuellen Lage wird unser Kursbetrieb bis auf weiteres ausgesetzt.

Selbstverständlich sind wir im Büro weiterhin für sie da.

Sollten Sie Sorgen oder Fragen rund um die Erziehung und Entwicklung ihres Kindes haben, stehen ihnen pädagogische Fachkräfte zu folgenden Zeiten zur Verfügung.

Mo 14-15 Uhr       Fragen zu Kindern ab dem Krippenalter

Di   10-11 Uhr       Fragen zu Babys

Mi 17-18 Uhr        Fragen zu Kindern ab dem Krippenalter

Do 14-15 Uhr        Fragen zu Babys

Fr   10-11 Uhr       Fragen zu Kindern ab dem Krippenalter

Wir wünschen Ihnen bis dahin alles Gute, bleiben Sie gesund.

Wir freuen uns schon, wenn wir wieder loslegen können und wieder Leben bei uns einkehrt.
Wissenswertes zu pädagogischen Themen,Spielanregungen und Beschäftigungsideen erhalten Sie in unserem wöchentlich erscheinenden Newsletter. Anmeldung gleich hier auf der Homepage

Ihr Menschenskinderteam

Familienbildung bringt's