Das Baby schreit - was tun? Online

Trageberatung

Der tägliche Kampf mit den Hausaufgaben ONLINE-KURS

Wir sind Menschenskinder e.V.

Menschenskinder e.V.ist ein gemeinnütziger, eingetragener Verein, gegründet von Fachkräften, die aus ihrer praktischen Arbeit heraus erkannt haben, dass Familienbildung von Anfang an wichtig ist und präventiv wirkt. Der Verein versteht sich als Fachstelle, die professionelle, pädagogische Unterstützung anbietet.

Denn: Paare werden heutzutage gut auf die Geburt vorbereitet. Für das, was dann danach kommt, sind sie auf sich allein gestellt.Die Vielfalt der Erziehungsratgeber sorgt eher für Verwirrung. Das sichere Gespür für richtig oder falsch im Umgang mit dem Kind geht verloren. Kinder lassen sich nicht nach Rezept erziehen, denn jedes Kind ist einzigartig.

Wir unterstützen junge Familien bei der Erziehung ihrer Kinder und begleiten sie in “schwierigen” Phasen. Wir helfen Eltern, ihren eigenen Weg zu finden und ihrer Intuition zu vertrauen.

Wir wollen Eltern zeigen, dass auch Humor, Spaß und Freude in der Erziehung und “Familie-Leben” einen festen Platz haben.

Liebe Eltern,

auf Grund des Lockdowns müssen wir unsere Einrichtung leider weiter schließen.

Selbstverständlich können Sie sich aber für unser Gruppenangebot vormerken lassen und sich für Kurse und Seminare anmelden. Einige Kurse werden online angeboten. Welche dies sind, finden Sie direkt bei der Kursbeschreibung.

Wissenswertes über unser Kursprogramm erhalten Sie, aber auch zu pädagogischen Themen, Spielanregungen und Beschäftigungsideen in unserem Newsletter. Anmeldung gleich hier auf der Homepage

Ihr Menschenskinderteam

Familienbildung bringt's