Offenes Treffen für frischgebackene Zwillingseltern

Coffee to stay

Gelassen und entspannt erziehen

Das Trotzalter - eine anstrengende Zeit

Wir sind Menschenskinder e.V.

Menschenskinder e.V.ist ein gemeinnütziger, eingetragener Verein, gegründet von Fachkräften, die aus ihrer praktischen Arbeit heraus erkannt haben, dass Familienbildung von Anfang an wichtig ist und präventiv wirkt. Der Verein versteht sich als Fachstelle, die professionelle, pädagogische Unterstützung anbietet.

Denn: Paare werden heutzutage gut auf die Geburt vorbereitet. Für das, was dann danach kommt, sind sie auf sich allein gestellt.Die Vielfalt der Erziehungsratgeber sorgt eher für Verwirrung. Das sichere Gespür für richtig oder falsch im Umgang mit dem Kind geht verloren. Kinder lassen sich nicht nach Rezept erziehen, denn jedes Kind ist einzigartig.

Wir unterstützen junge Familien bei der Erziehung ihrer Kinder und begleiten sie in “schwierigen” Phasen. Wir helfen Eltern, ihren eigenen Weg zu finden und ihrer Intuition zu vertrauen.

Wir wollen Eltern zeigen, dass auch Humor, Spaß und Freude in der Erziehung und “Familie-Leben” einen festen Platz haben.

Besonderes Highlight

Stark durch Erziehung

Das Bayerische Familienministerium in Kooperation mit Menschenskinder e.V. bietet Im Rahmen der Kampag-ne "Stark durch Erziehung" eine Informationsveranstal-tung für Eltern zum Thema „Erziehung“ an.
Wissenschaftliche Mitarbeiter/innen des Deutschen Jugendinstituts (DJI) und der Ludwig-Maximilians-Universität München berichten in knappen Vorträgen von ihren Erkenntnissen und geben Tipps.
Themen werden u. a. die elterliche Unterstützung von Kindern in der Schule, die Chancen und Risiken von digitalen Medien und die Rolle von Vätern in der Erzie-hung sein.
Es besteht die Möglichkeit, Kinder im Alter von 3-12 Jahren während der Veranstaltung durch pädagogisch qualifiziertes Personal betreuen zu lassen. Die Kinder werden in Kleingruppen verschiedene Aktivitäten un-ternehmen.

Die Veranstaltung inkl. Imbiss und Getränke ist kostenfrei!

Termin: Sa, 27.10.2018, 10.00 – 13.30 Uhr

Veranstalter: Bayerisches Familienministerium

Ort: Burg Trausnitz

Anmeldung: ab 25.09. 2018 unter www.stark-durch-erziehung.de/rat/veranstaltungen/